Новую коалицию сформируют фракции Порошенко, Яценюка и Тимошенко — Ляшко

Новую коалицию сформируют фракции Порошенко, Яценюка и Тимошенко — Ляшко

Сегодня в полдень состоится собрание коалиции

Новая парламентская коалиция будет создана фракциями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина». Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко после совещания с участием главы государства и других глав фракций Верховной Рады, сообщает «РБК-Украина».

«Пока наши предложения не учтены, мы не видим возможности участвовать в новой коалиции», — также отметил он, добавив, что сбор трех фракций запланирован на 12:00 во вторник, 29 марта, во время которого они обсудят новый Кабмин и, возможно, выберут спикера ВР Владимира Гройсмана преемником Арсения Яценюка.

Слова Ляшко о собрании трех фракций подтвердил и глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак. «В 12 часов мы идем на общее собрание коалиции, куда приглашены все депутаты», — цитирует его «РБК-Украина».

Он также добавил, что во время встречи депутаты собираются утвердить новое коалиционное соглашение: «Мы должны там согласовать коалиционное соглашение, подписаться под коалиционным соглашением и начинать разрабатывать программу действий правительства».

Кроме того, парламентарий удивился решению главы фракции «Батькивщина» поставить свою подпись под действующим коалиционным соглашением и планом коалиции, что, по его словам, ведет к продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщала Politeka, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко пообещал 28 марта выйти из коалиции, если Верховная Рада не назначит нового главу правительства на этой неделе (28 марта — 1 апреля). Кроме того, по его словам, такой же шаг осуществят еще не менее 100 членов фракции.

25 марта фракции в ВР договорились разработать новое коалиционное соглашение на базе действующего, которое было составлено после выборов в парламент 2014 года.

Ляшко же днем ранее говорил, что БПП и НФ собираются создавать коалицию вместе с внефракционными народными депутатами, которых он окрестил «тушками».

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи