МИД Турции вызвал посла Германии из-за насмешливой песни про Эрдогана — Spiegel (видео)

06:46 29 Марта 2016

Эрдоган

Клип показали на шоу немецкого телеканала

Турецкое Министерство иностранных дел вызывало посла Германии на прошлой неделе из-за трансляции немецким телеканалом NDR сатирической песни о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, сообщает Spiegel Online.

В частности, Мартина Эрдмана вызвали на ковер в МИД во вторник, 22 марта, чтобы услышать его объяснения показа телеканалом NDR 17 марта двухминутной сатирической песни на шоу Extra 3, высмеивающей президента. В песне обсуждалась личная жизнь президента, которого сравнили с мультипликационным персонажем Микки-Маусом; а также преследование журналистов и бомбардировки курдов.

Внешнеполитическое ведомство Германии отказалось от комментариев. Турецкие чиновники пока хранят молчание.

Читайте также
Европейская мечта Турции – похоронена или призабыта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган известен своей нетерпимостью к критике и со стороны журналистов, и со стороны чиновников других стран. Например, 26 марта Эрдоган, как сообщала Politeka, подверг резкой критике иностранных дипломатов за участие в судебном процессе по делу двух известных журналистов, обвиняемых в шпионаже, заявив, что их поведение не соответствовало дипломатическому протоколу.

При этом с начала каденции президента в 2014 году, по словам министра юстиции Бекира Бездига, было открыто уже 1845 дел за оскорбления в адрес турецкого лидера. В феврале, напомним, в прокуратуру для допроса по этой же причине была вызвана 13-летняя девочка. Она якобы опубликовала в Facebook ролик  с надписью: «Эрдоган, посмотри на это зверство, ты ответишь за него».

06:46 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости