Шокин уволил Сакварелидзе (документ)

10:14 29 Марта 2016

Сакварелидзе и Шокин, ГПУ

Шокин уволил Сакварелидзе согласно требованиям закона «О прокуратуре»

Генеральный прокурор Виктор Шокин в день голосования за его отставку уволил своего заместителя, реформатора Давида Сакварелидзе. Об этом передает пресс-служба ГПУ.

«В Генеральную прокуратуру в течение последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей 8, 15 закона Украины «О прокуратуре» установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя генпрокурора — прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе», — отмечается в сообщении.

Читайте также
Газовой удавке затянули пояса

Помимо этого, подчеркивается, что есть и соответствующий судебный иск. «Также обоснованность решения об установлении указанной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде Киева по иску народного депутата Украины», — сообщили в ведомстве.

Как отмечается, Шокин уволил Сакварелидзе согласно требованиям закона «О прокуратуре». «Привел в соответствие с требованиями закона «О прокуратуре» структуру и штатное расписание органов прокуратуры и ликвидировал должность заместителя генпрокурора Украины — прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области», — рассказали в ГПУ.

Помимо этого, своим приказом от сегодня, 29 марта, Шокин привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе «за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

В Генеральной прокуратуре также проинформировали, что исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко.

1

2

Как писала Politeka, в феврале стало известно, что Шокин подал в отставку. А 19 февраля президент Петр Порошенко направил в парламент предложение о предоставлении согласия Рады об увольнении генпрокурора. В свою очередь глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что пока Верховная Рада не утвердит соответствующее решение, Шокин продолжит исполнять обязанности главы ГПУ.

Спикер парламента Владимир Гройсман объявил, что рассмотрение отставки генпрокурора запланировано на 29 марта.

10:14 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости