Стало известно, когда заработает КПВВ в Золотом

Стало известно, когда заработает КПВВ в Золотом

Пропускная способность пункта — 1,5 тыс. автомобилей и более 5 тыс. человек в сутки

Открытие КПВВ в Луганской области в населенном пункте Золотое планируется к концу недели — до 3 апреля. Об этом проинформировала пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Если не будет провокаций со стороны террористических группировок, мы, как и планировали, в конце недели планируем открыть КППВ», — сказал глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

Как отмечается, за сутки пункт сможет пропускать 1,5 тыс. автомобилей и более 5 тыс. человек в пешем порядке. «Уже построены здания для пограничников и фискальной службы, сделаны тротуары для пешего прохода, подготовлена площадка для установки палатки ГСЧС, туалеты, информационные стенды. Остались незначительные строительные работы», — отметил Тука.

Напомним, в минувшие выходные в пунктах пропуска на линии разграничения на Донбассе ситуация осложнилась огромными пешеходными очередями.

В феврале глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что вопрос открытия контрольно-пропускного пункта въезда-выезда в городе Золотое Луганской области будет пересмотрен из-за минометного обстрела поселка Троицкое. При этом открытие автомобильного пункта пропуска в Золотом Луганской области было согласовано на заседании трехсторонней контактной группы.

материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение Экономика
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте Общество
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте
Другие материалы раздела
Похожие статьи