Журналисты сняли на видео то, что осталось от Донецкого аэропорта (видео)

13:10 29 Марта 2016

Донецкий аэропорт

Терминалы аэропорта полностью разрушены

Журналисты «Радио Свобода» сняли на видео то, что осталось от Донецкого аэропорта, оборону которого украинские военнослужащие держали 242 дня, с мая 2014 года по январь 2015 года.

Во время съемки слева от аэропорта идет бой в промзоне около Авдеевки, которая в последнее время является самой горячей точкой в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Сегодня украинские военные контролируют территорию около аэропорта.

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

Отметим, боевики «ДНР» заявляют о планах запустить работу Донецкого аэропорта и утверждают, что проводят активные работы по восстановлению инфраструктуры. Пророссийские сепаратисты готовятся к организации «внутреннего и международного» авиасообщения. Однако для этого им, как утверждает глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, нужно сделать «сущий пустячок»: «сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины».

Как сообщалось, 28 марта в зоне антитеррористической операции на Донбассе рекордно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков,  за минувшие сутки их зафиксировано 72. Как всегда, жарче всего было на донецком направлении, а именно в Авдеевке. Здесь позиции сил АТО боевики обстреляли 21 раз.

По информации украинской разведки, с 29 марта по 4 апреля командование армейских корпусов российской армии под видом проведения учений с боевыми стрельбами планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО для вызова огня.

13:10 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости