Обама упрекнул Путина: «В отличие от тебя, я не редактирую статьи до публикации»

13:46 29 Марта 2016

Путин Обама Россия США

Президент США считает, что в РФ нет свободы слова

Американский президент Барак Обама рассказал, что недавно обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным свободу прессы, после чего высказал предположение, что Путин полностью контролирует средства массовой информации в своей стране. Об этом президент США заявил вчера, 28 марта, в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год, пишет «Голос Америки».

Читайте также
Смерть с геополитическим подтекстом: кому выгодно убийство адвоката Грабовского

«Некоторое время назад у меня был обстоятельный разговор с президентом Путиным о Сирии и Украине. Он прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о моей внешнеполитической доктрине. И он сказал: Я не согласен с некоторыми вещами, которые вы там сказали», — отметил Обама.

Американский президент на это ответил, что хотя его цитаты в журналистском материале были приведены правильно, некоторые моменты публикации, «возможно, не в полной мере отражали все нюансы моих соображений по конкретной теме, которую поднимал президент Путин». «Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации», – подчеркнул президент США.

Премия, на церемонии вручения которой Обама упрекнул Путина, названа в честь Робин Тонер – первой женщины, которая стала национальным политическим корреспондентом газеты New York Times. За свою почти 25-летнюю карьеру в этом издании Тонер освещала пять президентских предвыборных кампаний. Она скончалась в 2008 году.

Стоит отметить, что в РФ не дают людям открыто выражать свою позицию. В частности, 8 марта в Москве на акции в поддержку Савченко задержали 20 человек. Также во время одиночного пикета в поддержку Савченко возле станции метро «Павелецкая» был задержан Владимир Шрейдлер. Кроме того, 12 марта в столице РФ полиция задержала участницу одиночного пикета в поддержку незаконно удерживаемой на территории РФ украинки — Наталью Иванову. Полицейские заявили, что она стояла не одна — следовательно нарушила правила проведения публичных мероприятий.

13:46 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости