ООН прекращает раздачу продовольствия жителям «ДНР» и «ЛНР»

ООН прекращает раздачу продовольствия жителям «ДНР» и «ЛНР»

ООН отказывается от раздачи продовольствия на территориях, контролируемых боевиками, из-за недостатка средств

Об этом сообщается в отчете управления ООН по координации гумвопросов, передает «Громадське радіо».

Как отмечается, для помощи жителям восточной Украины выделили только 50,5 млн, что составляет около 16% от нужных средств (от запрашиваемых 316 млн).

Кроме того, на контролируемых официальным Киевом территориях Донбасса перестанут раздавать деньги и талоны на продукты вынужденным переселенцам.

Ранее сообщалось, что Украина обладает возможностью обеспечить решение гуманитарных проблем оккупированных территорий Донбасса, однако боевики препятствуют этому. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с президентом Румынии Вернером Йоханнисом.

По словам Порошенко, Украина готова к решению гуманитарных проблем на оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но террористы, всячески поддерживаемые российским правительством, не допускают на оккупированные территории гуманитарную помощь Украины и Европейского союза, несмотря на то что эти два проекта осуществляются при содействии Международного комитета Красного креста.

Вместе с тем напомним, что с августа 2014 года Россия регулярно отправляет «гуманитарные конвои» на оккупированные боевиками территории Донбасса, не давая возможности украинским пограничниками и представителям международных организаций осматривать перевозимые грузы.

материалы рубрики
Курс валют на 21 июля: евро взлетел на межбанке Экономика
Курс валют на 21 июля: евро взлетел на межбанке
Такой же покупатель, как и все: в киевском супермаркете крылатый гость устроил дегустацию товара Киев
Такой же покупатель, как и все: в киевском супермаркете крылатый гость устроил дегустацию товара
«Русский» город: в РФ положили глаз на областной центр Украины Регионы
«Русский» город: в РФ положили глаз на областной центр Украины