ООН включила в состав Аргентины спорные с Великобританией Фолклендские острова

ООН включила в состав Аргентины спорные с Великобританией Фолклендские острова

Морская территория Аргентины расширилась на 1,7 млн кв. км

Буэнос-Айрес приветствует решение комиссии ООН о расширении морской территории Аргентины в Атлантическом океане за счет Фолклендских островов. Как сообщает The Gurdian, по словам главы МИД этой латиноамериканской страны, морская территория Аргентины расширилась на 1,7 млн кв. км.

Аргентина считает Фолклендские острова (Мальвинские, как их называют в Аргентине) своей собственной территорией и в 1982 году высадила туда свои войска. Это спровоцировало конфликт с Великобританией, которая называет острова своей заморской территорией.

Принятое решение ООН касается определения новых границ континентального шельфа. Расширить территорию исключительной экономической зоны за пределы стандартных 200 морских миль в 2009 году просило правительство Аргентины.

«Это историческое событие для Аргентины, мы совершили большой скачок в демаркации наших внешних границ на континентальном шельфе», – написала в своем микроблоге министр иностранных дел Сусана Малкорра.

Как писала Politeka, британские войска, базирующиеся на Фолклендских островах, в ноябре прошлого года спасли 347 человек с французского круизного судна Le Boreal, которое из-за пожара в моторном отсеке могло сесть на мель. Были задействованы два вертолета Королевских ВВС Sea King и еще два вертолета поддержки, которые с помощью лебедки спасли 79 человек с палубы корабля и двух спасательных плотов.

21 января власти Аргентины заявили о том, что разработали декрет о введении специальных мер, которые помогут в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и пообещали расправиться с контрабандистами, которые используют страну в качестве перевалочного пункта для боливийского и перуанского кокаина, предназначенного для прибыльных рынков Европы.

материалы рубрики
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана В мире
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов В мире
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица Общество
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица