ООН включила в состав Аргентины спорные с Великобританией Фолклендские острова

16:37 29 Марта 2016

xot.ua

Морская территория Аргентины расширилась на 1,7 млн кв. км

Буэнос-Айрес приветствует решение комиссии ООН о расширении морской территории Аргентины в Атлантическом океане за счет Фолклендских островов. Как сообщает The Gurdian, по словам главы МИД этой латиноамериканской страны, морская территория Аргентины расширилась на 1,7 млн кв. км.

Читайте также
Билет в одну сторону: как далеко Куба продвинулась в примирении с Америкой

Аргентина считает Фолклендские острова (Мальвинские, как их называют в Аргентине) своей собственной территорией и в 1982 году высадила туда свои войска. Это спровоцировало конфликт с Великобританией, которая называет острова своей заморской территорией.

Принятое решение ООН касается определения новых границ континентального шельфа. Расширить территорию исключительной экономической зоны за пределы стандартных 200 морских миль в 2009 году просило правительство Аргентины.

«Это историческое событие для Аргентины, мы совершили большой скачок в демаркации наших внешних границ на континентальном шельфе», – написала в своем микроблоге министр иностранных дел Сусана Малкорра.

Как писала Politeka, британские войска, базирующиеся на Фолклендских островах, в ноябре прошлого года спасли 347 человек с французского круизного судна Le Boreal, которое из-за пожара в моторном отсеке могло сесть на мель. Были задействованы два вертолета Королевских ВВС Sea King и еще два вертолета поддержки, которые с помощью лебедки спасли 79 человек с палубы корабля и двух спасательных плотов.

21 января власти Аргентины заявили о том, что разработали декрет о введении специальных мер, которые помогут в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и пообещали расправиться с контрабандистами, которые используют страну в качестве перевалочного пункта для боливийского и перуанского кокаина, предназначенного для прибыльных рынков Европы.

16:37 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости