Опубликовано видео, снятое похитителями адвоката Грабовского (видео)

Опубликовано видео, снятое похитителями адвоката Грабовского (видео)

Адвоката заставляли отказаться от своего подзащитного

В Интернете появилось «видео, записанное похитителями адвоката Юрия Грабовского». На записи с таким названием запечатлено, как правозащитник отказывается представлять права российского ГРУшника Александра Александрова.

«Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обязуюсь и обещаю прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском районном суде Киева. Почему? Потому что я считаю невозможным его дальше защищать по этому делу. Я понял свою ошибку», — говорит на видео Грабовский.

Как писала Politeka, 10 марта полиция объявила Грабовского в розыск, после того как стало известно, что он якобы покинул Украину, ссылаясь на опасения относительно собственной безопасности. 20 марта правоохранители задержали подозреваемого в причастности к его исчезновению — гражданина Украины, пользовавшегося поддельными документами спецслужб на чужое имя. Через несколько дней, 24 марта, в Одесской области был задержан второй подозреваемый, который указал место убийства и захоронения адвоката.

Отметим, главный военный прокурор Украины заявил, что в деле об убийстве Грабовского заинтересованы соратники экс-президента Украины Виктора Януковича. Также он сообщил, что в этом деле есть и другие убийства.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи