Французский флот перехватил у берегов Сомали корабль, полный оружия (фото)

18:10 29 Марта 2016

оружие

Судно перевозило сотни автоматов, пулеметов и противотанкового оружия

Французские военно-морские силы, патрулирующие в северной части Индийского океана захватили полный оружия корабль, который, по их словам, направлялся в сторону Сомали. Об этом сообщает ВВС.

На судне были обнаружены сотни автоматов, пулеметов и противотанкового оружия. Корабль, перевозивший оружие не был зарегистрирован ни в одной стране. Дополнительной информации о людях, транспортирующих оружие, не сообщили.

Отмечается, что французский вертолет, заметивший судно, является частью многонационального комбинированного флота (CMF), который патрулирует в Индийском океане.

Оружие было конфисковано в рамках санкций ООН, чтобы не допустить его попадания к боевикам исламистской военизированной группировки «Аль-Шабаб» в Сомали.

Вместе с тем, ООН позволяет сомалийскому правительству покупать легкое оружие для его борьбы с повстанцами.

Ранее в этом месяце, австралийский флот перехватил тайник с оружием на рыболовной лодке около Омана, которая, предположительно, также направлялась в Сомали.

Читайте также
Война с терроризмом, или Как высечь море

Как сообщалось, с 18 по 21 марта в боях с силами автономного региона Сомали Пунтленда были убиты по меньшей мере 70 боевиков местного отделения «Аль-Каиды» — группировки «Аш-Шабаб».

Отметим, 5-6 марта американские ВВС при активном содействии сомалийской разведки нанесли авиаудар по тренировочному лагерю местной боевиков «Аш-Шабаб». Вследствие операции погибли более 150 исламистов.

28 февраля исламистская группировка «Аш-Шабаб»устроила теракт на оживленном перекрестке и в ресторане в городе Байдоа. В результате происшествия погибли по меньшей мере 17 человек.

25 февраля боевики обстреляли из минометов здание президентского дворца в столице Сомали Могадишо. В результате атаки погибли три человека и девять получили ранения, включая троих детей. Их всех доставили в больницу в районе Варта Набада.

18:10 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости