Фирташ Bloomberg: мне не нравится, что американцы управляют Украиной (видео)

19:04 29 Марта 2016

Олигарх сравнил Украину с Сирией

Украинское правительство – это политический банкрот, который за два года привел страну к катастрофе. А сама Украина как проект США оказался провальным. Такие тезисы в интервью Bloomberg озвучил украинский олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого добивается Вашингтон.

«Очевидно, что нынешнее правительство – это политический банкрот и это не обсуждается. От этого правительства уже нечего ждать. Это правительство проявило себя за два года абсолютно четко. Привело страну к катастрофе. И поэтому нахождение их дальше во власти – это уже ничего интересного не может быть, может только усугубить весь процесс. Они за эти два года имели возможность себя показать. И они показали, что они бездарные, беспомощные, кроме пиара и всего остального делать не могут», — заявил он.

По словам Фирташа, украинское руководство не самостоятельно и не может принимать правильные решения. Олигарх также выразил недовольство тем, что Украина «находится под внешним управлением»: «Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может, они очень умные, я ничего не имею против Соединенных Штатов Америки, но есть одна проблема – надо понимать, что Украина все же независимое государство. И я бы хотел, чтобы Украиной управляли украинцы, а не были под внешним управлением».

Олигарх убежден, что США не справились с «проектом Украина», а лишь превратили страну в поле боя. «Она (Америка. — Ред.) просто все уничтожает и экономически, и политически. И практически страну сделала нищей. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию и Украину – почерк один и тот же», — резюмировал Фирташ.

Читайте также
Спи спокойно, Янукович

Как сообщала Politeka, 24 марта Высший земельный суд Вены получил жалобу в прокуратуру на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Напомним, 29 января 2015 года австрийский суд постановил, что доказательства США недостаточные. В конце апреля венский суд отказал в экстрадиции украинского предпринимателя в США. В октябре австрийский суд разрешил ему вернуться в Украину.

Как известно, МВД Украины начало уголовное производство в связи с растратой госимущества компанией «Нафтогаз» совместно  с холдингом Ostchem Фирташа — Левочкина. Действия МВД проводятся в рамках борьбы с коррупционными схемами в стране. Генпрокуратура и МВД обратились в судебные органы с ходатайством об аресте 500 млн кубов газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа — Левочкина.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство ГПУ и МВД об аресте газа холдинга Фирташа — Левочкина Ostchem стоимостью 4,3 млрд грн.

19:04 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости