Под Зайцево боевики выпустили по позициям ВСУ полторы сотни мин – штаб

20:30 29 Марта 2016

взрыв рпг ато

Боевики пытаются держать ВСУ в напряжении вдоль всей линии разграничения

Обстановка в зоне АТО на востоке Украины остается достаточно напряженной. В штабе ВСУ фиксируют множественные нарушения сепаратистами минских договоренностей.

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

По состоянию на 18:00 штабом было зафиксировано 33 обстрела позиций ВСУ. На Донецком направлении удары боевиков пришлись на позиции в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном и Новгородском. Особенно горячо было в Зайцево. В течение полутора часов пророссийские наемники выпустили по позициям ВСУ 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра.

Также мины выпускались по позициям украинских войск в районе Авдеевки. Там противник также использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие.  Украинские солдаты смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра.

«Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения», — говорится в сообщении штаба.

Напомним, что в Украине стартовали военные учения по отражению широкомасштабной агрессии. Маневры будут проходить в новых структурах, адаптированных под стандарты НАТО.

Также Politeka сообщала, что украинские олигархи ведут бойкую торговлю с боевиками Донбасса. Уголь с оккупированных территорий покупают в самых разных областях страны, и делают это как крупные компании, так и мелкие частники, которые реализуют топливо населению.

20:30 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости