Народный депутат выложил рассекреченные документы СБУ по Майдану

14:10 31 Марта 2015
Майдан

Во вторник, 31 марта, обнародовали документы Службы безопасности, касающиеся расстрела евромайдановцев

Об этом на своей странице в Facebook написал Егор Соболев, нардеп, глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, выложив фото документов.

1

Как он отметил, данные доказательства СБУ передала комитету по противодействию коррупции. Та в свою очередь просит ГПУ, МВД и Службу безопасности отчитываться каждый месяц о расследовании массовых смертей активистов Майдана.

«Эти документы — последний отчет службы», — подчеркнул Соболев.

Ось документи, які передала Служба безпеки до нашого парламентського комітету з протидії корупції. Ми просимо СБУ, так…

Posted by Єгор Соболєв on 31 Март 2015 г.

Также нардеп выразил убеждение, что они стопроцентно доказывают вину экс-главы СБУ Александра Якименко.

Напомним, ранее сегодня Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, заявил, что на данный момент со стороны МВД все еще существуют препятствия расследованию расстрелов активистов Евромайдана.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием «беркутовцев», есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

14:10 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости