Власти КНДР пообещали своим гражданам новый голод

02:52 30 Марта 2016

лидер КНДР Ким Чен Ын умный

Голод середины 1990-х убил 3 млн человек

Руководство Корейской Народно-Демократической Республики в понедельник, 28 марта, предупредило жителей страны о возможном голоде и серьезных экономических трудностях. Соответствующая статья появилась в печатном рупоре режима «Нодон синмун», пишет The Telegraph.

Редакция газеты заявила, что нынешние проблемы могут привести к новому «Трудному походу» — термин, которым Пхеньян назвал голод, поразивший страну в середине 1990-х годов и унесший жизни 3 млн человек.

«Нам, возможно, придется пойти в «Трудный поход», во время которого мы снова должны будем жевать корни растений», — пишет газета, призывая к «70-дневной кампании лояльности» и требуя, чтобы северокорейский народ продемонстрировал свою верность верховному лидеру Ким Чен Ыну. С этой целью страна требует от всех жителей Пхеньяна ежемесячно поставлять на государственные склады около 900 г риса.

Отмечается также, что КНДР уже обратилась ранее с просьбой к миру помочь почти 500 тыс. т продовольствия. Однако по состоянию на прошлый месяц прибыло лишь 17,6 тыс. т.

Читайте также
Музей древностей, или Почему существует КНДР

Напомним, в январе Reuters отметило, что Северная Корея реализует свою ядерную программу, несмотря на нищету и санкции. И помогают режиму Кима выжить лишь собственные технологии и практически бесплатная рабочая сила. По оценкам южнокорейских аналитиков, расходы КНДР на ядерную программу суммарно составляют 1,1-3,2 млрд долларов США. Однако даже такие небольшие расходы для страны с общим объемом ВВП в 28 млрд долларов – это очень тяжелая ноша. Для привлечения средств режим не брезгует ничем. К способам привлечения денег эксперты относят: производство контрафакта, страховые схемы, продажу ракет на Ближний Восток, а с недавних пор — отправку граждан за рубеж в качестве рабочих.

Как сообщала Politeka, 2 марта Совет Безопасности ООН ввел санкции против Пхеньяна. 8 марта новые санкции против Северной Кореи ввела Южная Корея, а 16 марта и президент США Барак Обама ввел радикальные новые санкции в отношении КНДР, направленные на дальнейшую изоляцию руководства страны.

02:52 30 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости