На Луганщине бесчинствуют пьяные добровольцы-айдаровцы — Москаль

14:47 31 Марта 2015

Бойцы добровольческого батальона «Айдар», который официально входит в состав Вооруженных сил Украины, совершают преступления против местного населения, а также против других украинских силовиков

Об этом сообщается на официальном сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

Чиновник сообщает, что «айдаровцы» замечены в новых преступлениях. В частности, они ворвались в дом мирного жителя Лисичанска и избили его.

«16.03.2015 трое бойцов «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя города Лисичанск, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения», — пишет Москаль.

Кроме того, «айдаровцы» были замечены в перестрелке со своими коллегами из батальона «Тернополь».

«01.03.2015 примерно в 23.00 между домами № 23 и № 33 кв. Дружбы Народов города Лисичанска пятеро военных «Айдара», вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона «Тернополь» и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты 8 гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, граната Ф-1 и запал к ней, разгрузочный жилет цвета хаки с тремя карманами, 2 магазина от АК-74, снаряженные 30 патронами калибра 5,45 мм, вещество бурого цвета», — сообщает Москаль.

Также луганский губернатор рассказал, что 29 марта боец «Айдара» открыл пальбу по машине с сотрудниками правоохранительных органов.

Учитывая такую уголовную активность добровольческого батальона, Москаль обратился к президенту Порошенко, начальнику Генштаба Муженко, министру МВД Авакову и генпрокурору Шокину с просьбой разобраться в бесчинствах бойцов. Губернатор отметил, что такое противоправное поведение дискредитирует как Вооруженные силы Украины, частью которых и являются бойцы-дебоширы, так и украинскую власть на подконтрольных Киеву территориях Донбасса в целом.

Напомним, ранее Москаль уже делал заявление о преступлениях бойцов «Айдара», но, похоже, оно осталось без надлежащей реакции центральных украинских властей.

14:47 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости