Боевики выпустили по позициям сил АТО возле Зайцево более 250 мин (видео)

Боевики выпустили по позициям сил АТО возле Зайцево более 250 мин (видео)

А также обстреляли дома жителей Новоалександровки в Луганской области

Боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе продолжают использовать против украинской армии оружие большого калибра и пытаются дискредитировать военных. За минувшие сутки, 29 марта, они 68 раз обстреляли позиции наших бойцов вдоль всей линии разграничения, сообщает на своей странице в Facebook штаб АТО.

«Наиболее активные действия врага наблюдались на донецком направлении. Под огонь противника попали бойцы Вооруженных сил Украины в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского», — сказано в сообщении. Вблизи Зайцево и Авдеевки боевики обстреляли украинских военных 22 раза, выпустив, в частности, более 250 мин калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, возле Зайцево сепаратисты применили ствольную артиллерию калибра 152 мм.

На мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра обстреляны позиции сил АТО в районах Талаковка, Водяное, Старогнатовка, а вблизи Широкино враг применил минометы.

Неспокойно было и в Луганской области. Здесь по позициям наших военных в Новозвановке работал АГС, а возле Счастья — вражеский снайпер. «Преступлением против гражданского населения стал обстрел, который состоялся по западной окраине Новоалександровки. Пророссийские наемники специально несколько минут поливали из гранатомета по домам гражданских жителей», — рассказали в штабе.

С целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов, отмечается в сообщении.

Как писала Politeka,  28 марта рекордно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков — до 72. Жарче всего было на донецком направлении, а именно в Авдеевке.

Напомним также, по данным украинской разведки, 27 марта в боях за промзону Авдеевки четверо военных российской армии получили ранения. На следующий день во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли двое и получили ранения трое российских военнослужащих.

материалы рубрики
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие Политика
Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП Происшествия
Автомобили превратились в хлам за несколько минут: «горячие» кадры с места ЧП
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры В мире
Россию признали одной из самых больших «рабских» стран: красноречивые цифры
Другие материалы раздела
Похожие статьи