В «ДНР» и «ЛНР» планируются антиукраинские митинги

09:38 30 Марта 2016

Пророссийские сепаратисты будут обвинять Украину в нарушении пунктов минских соглашений

Сегодня, 30 марта, на центральных площадях в ряде городов самопровозглашенных «республик» на востоке Украины запланировано проведение антиукраинских митингов. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Народные рупоры» будут обвинять Украину в несоблюдении ряда пунктов минских договоренностей, постоянном нарушении режима прекращения огня, умышленном усложнении пересечения КПП гражданскими лицами, невыполнении условий по разминированию буферных зон, что якобы привело к гибели мирных жителей. С другой стороны — будут благодарить военнослужащих «ДНР» за борьбу за свободу своей «республики», — рассказали в штабе, добавив, что антиукраинские митинги пройдут в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Дебальцево, Углегорске.

В штабе также отметили, что финансируют такие провокации российские политические организации через «руководство ЛНР, ДНР». «С целью привлечения к участию в протестах установленного количества лиц планируется выделение около 400 тыс. российских рублей. Поддержку «воли народа» должна обеспечить и так называемая донецкая народная дружина, которая будет вести сбор активистов и взаимодействие через социальные сети», — отметили в ведомстве.

Напомним, боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе продолжают использовать против украинской армии оружие большого калибра и пытаются дискредитировать военных. За минувшие сутки они 68 раз обстреляли позиции наших бойцов вдоль всей линии разграничения.

Как писала Politeka,  28 марта рекордно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков — до 72. Жарче всего было на донецком направлении, а именно в Авдеевке.

Напомним также, по данным украинской разведки, 27 марта в боях за промзону Авдеевки четверо военных российской армии получили ранения. На следующий день во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли двое и получили ранения трое российских военнослужащих.

09:38 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости