США: Россия изолирует себя, отказываясь участвовать в саммите по ядерной безопасности

10:05 30 Марта 2016

УНИАН

Вашингтон считает это упущенной возможностью Москвы

Россия изолировала себя, отказываясь участвовать в саммите по ядерной безопасности. Вашингтон считает, что это упущенная возможность для России. Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс, передает Reuters.

«Откровенно говоря, все, что они (россияне. – Ред.) делают, это изолируют себя, не принимая участия в саммите», – сказал он. Однако вместе с тем, по словам Родса, США и Российская Федерация продолжают сотрудничать и обсуждать вопросы, связанные с ядерной безопасностью.

Читайте также
Свято место: почему Россия не способна занять место США на Ближнем Востоке

Напомним, Россия не будет принимать участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет сегодня, 30 марта, в Вашингтоне. Представители России присутствовали на предыдущих трех саммитах. Кремлевские политики заявляют, что политическая повестка дня этих встреч на президентском уровне исчерпана.

Как писала Politeka, в Министерстве иностранных дел РФ исключают возможность переговоров между Россией и США о сокращении ядерных арсеналов. «Позиция российской стороны относительно перспектив продолжения переговоров по СНВ и в целом по сокращению ядерных вооружений остается прежней. Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не являются возможными по нескольким причинам», — заявили в МИД.

Напомним, в обновленной военной стратегии США в Европе перечисляются шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет. Главным из них называется «сдерживание российской агрессии». Минувший год командование США описывает как один из самых трудных со времен окончания холодной войны. Всего Штаты сейчас выделяют угрозы на трех направлениях — севере, востоке и юге.

10:05 30 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости