Из Минобороны уволят офицеров, не способных принимать решения — Полторак

Из Минобороны уволят офицеров, не способных принимать решения — Полторак

В рамках оптимизации штата ведомства

Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение оптимизировать штатную структуру ведомства и пересмотреть функциональные обязанности офицеров. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

«Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате — 770 должностей только в Министерстве обороны Украины. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях», — написал он.

В связи с этим следующими шагами в реформировании оборонного ведомства станут, по словам Полторака, тщательный анализ исполнительской деятельности сотрудников, аудит их функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций, а также аудит нормотворческой базы. «Относительно нормотворческой базы — нужны четкие требования, содержащиеся в приказах, и инструкции к выполнению приказов. Нам нужно очень многое менять, потому что система, которая существует сейчас, не работает», — добавил министр.

Параллельно с сокращением штата Минобороны будет идти работа по другим органам управления. Однако до этого каждый офицер должен будет пройти переаттестацию (в частности, испытание полиграфом), которая и покажет соответствует ли военнослужащий занимаемой должности. «Если военнослужащий подтвердит свои профессиональные способности, ему будет предложена соответствующая должность или должность, которую он занимал ранее, или должность в территориальных органах управления», — уточнил глава оборонного ведомства.

После переаттестации личного состава будут перераспределены функциональные обязанности всех офицеров. Кроме того, Полторак планирует передать некоторые свои полномочия заместителям и начальникам департаментов. «Суть оптимизации заключается не в механическом сокращении, а в основательной работе по пересмотру роли каждого военнослужащего при исполнении служебных обязанностей», — подчеркнул Полторак.

Как писала Politeka, в начале марта глава Минобороны объявил о начале активной фазы реформирования украинской армии. По его словам, руководство страны четко определило военно-политический курс – достижение критериев, необходимых для членства в Евросоюзе и НАТО.

Несколько дней назад Полторак отменил сразу 138 приказов, которые тормозят реформы в Министерстве обороны.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии