ИГИЛ взяло ответственность за подрыв автоколонны в Дагестане

ИГИЛ взяло ответственность за подрыв автоколонны в Дагестане

Информацию об этом распространил близкий к ИГИЛ сайт

Подрыв двух автомобилей с силовиками в Дагестане (автономная республика в составе России), который произошел вечером 29 марта, осуществили боевики ИГИЛ. Об этом, как передает Reuters, сообщает агентство Amaq, которое связано с террористической группой.

Согласно информации, в ходе теракта погибли 10 офицеров. Вместе с тем в МВД Республики Дагестан сообщили, что один сотрудник полиции погиб, а двое получили ранения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, заявляют в МВД.

Спикер дагестанской полиции Фатина Убаидатова заявила Reuters, что тип взрывчатки, с помощью которой произведен взрыв, пока не определен.

Как писала Politeka, взорвавший 14 февраля автомобиль возле поста ГИБДД в Дагестане мог разделять идеи террористической организации «Исламское государство». Напомним, в Дербентском районе Дагестана возле поста ГИБДД прогремел взрыв, в результате которого два человека погибли на месте, еще девять получили ранения. По словам источника в правоохранительных органах республики, теракт организовали боевики из так называемой «южной бандгруппы».

Напомним также, в конце декабря 2015 года в Дагестане один человек погиб и 11 получили ранения после того, как неизвестный обстрелял группу туристов. Нападение произошло, когда люди осматривали окрестности с обзорной площадки исторической крепости Нарын-Кала. Позже ответственность за обстрел на себя взяли террористы ИГИЛ.

  • теги
материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента