У Airbus была технология, которая помогла бы избежать катастрофы А-320 на юге Франции

14:55 31 Марта 2015
Airbus A-320

Компания Airbus ранее занималась разработкой автоматизированной системы с целью предотвращения столкновений самолетов с небоскребами и горами, но все-таки решила пока не внедрять ее

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на The Australian.

Согласно планам компании, данная система предназначалась для аэробуса А-380, модель которого запустили с опозданием. В связи с этим руководство Airbus заявило, что такая система не будет внедрена в самолет вышеупомянутого типа, ведь добавление в него такой ​​функции еще больше отодвинуло бы сроки запуска.

Отмечается, что вскоре все забыли о такой системе. Но сейчас специалисты все равно утверждают, что автоматизация работы самолета не очень надежна, поскольку существует множество способов, с помощью которых можно осознанно уничтожить авиасудно.

Подчеркнем, что, согласно разработкам автоматизированной системы, бортовые компьютеры должны сработать автоматически в ситуации, когда пилоты игнорируют сигналы о возможном столкновении.

Как выяснилось в ходе следствия, пилот самолета А-320 вышел из кабины пилотов в туалет, но когда вернулся, попасть обратно не получилось, потому что дверь была заблокирована.

Тогда командир начал просить второго пилота Андреаса Любитца немедленно открыть ему дверь.

Отмечается, что пока второй пилот направлял самолет к земле по невыясненным причинам, командир самолета взял топор и начал его использовать для того, чтобы взломать дверь.

Глава авиакомпании Germanwings подчеркнул, что пассажирский самолет падал около восьми минут.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Напомним, второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

14:55 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости