В результате обысков в нелегальных обменниках Киева налоговики изъяли более 10 млн грн

12:19 30 Марта 2016

Налоговики изъяли гривны, рубли, доллары и евро в незаконных обменных пунктах

Государственная фискальная служба в результате обысков в нелегальных пунктах обмена валют вчера, 29 марта, изъяла более 10 млн грн наличных средств. Об этом пишет УНИАН.

Читайте также
Черный ворон, я не твой: зачем было задерживать Антона Шевцова

«По результатам обысков в нелегальных пунктах обмена валют в Киеве 29 марта сотрудники Главного следственного управления финансовых расследований ГФС совместно с работниками СБУ изъяли наличными 4,248 млн грн, 127 тыс. долларов США, 43 тыс. евро, 820 тыс. российских рублей и другую валюту — в эквиваленте все составляет более 10 млн грн», — отмечается в сообщении.

Согласно информации, также налоговая милиция и СБУ разоблачили группировку, которая организовала противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. «Для незаконной деятельности нарушители использовали пункты обмена, которые действовали без обязательной регистрации и соответствующей лицензии на право осуществления таких операций», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно неизвестный в балаклаве и с пистолетом ворвался в пункт обмена валют в Дарницком районе Киева и вынес оттуда около 2 тыс. грн.

Как писала Politeka, Национальный банк Украины ввел на 2016 год новые правила группирования банков для представления результатов анализа деятельности банковской системы Украины. В конце декабря Национальный банк Украины ужесточил требования к небанковским пунктам обмена валют.

12:19 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости