РФ поставляет военную технику в Сирию, несмотря на заявления о выводе войск

12:22 30 Марта 2016

Большой морской сухогрузный транспорт "Яуза" рф россия сирия

После заявлений о выводе контингента РФ поставила больше техники, нежели действительно вывела

Несмотря на анонсированный вывод войск, Россия продолжает активно снабжать свою базу в Сирии, сообщает Reuters.

Когда президент РФ Владимир Путин объявил о выводе российского воинского контингента из Сирии, предполагалось, что большой морской сухогрузный транспорт «Яуза» — часть так называемого «сирийского экспресса» и одно из основных судов-снабженцев российской операции в Сирии — вернется в свой арктический порт. Однако через три дня после заявления Путина «Яуза» покинула порт Новороссийска и направилась в сирийский Тартус.

Читайте также
Вывод войск как повод для выводов

По данным издания, судно было сильно нагружено. Оно было «так низко погружено в воду, что его грузовая ватерлиния была едва видна».

Таким образом, действия «Яузы» и других кораблей РФ дают основания для предположений, что Москва на самом деле поставляет в Сирию больше оборудования, чем было вывезено обратно после заявления Путина о выходе российского контингента из Сирии.

Напомним, 14 марта вечером президент РФ Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Уже 15 марта на военном аэродроме в Бутурлиновке Воронежской области РФ приземлились первые три бомбардировщика Су-34, которые входили в состав авиагруппы, принимавшей участие в боевых операциях в Сирии. Их с помпой встречали местные жители и главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев. Встреча даже переросла в митинг.

Как писала Politeka, 24 марта командующий войсками специального назначения РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил, что силы специального назначения задействованы в этой стране. Он отметил, что спецназовцы занимаются в Сирии разведкой в тех областях, где действовала российская авиация, а также выполняют другие специальные задачи.

Отметим также, 28 марта стало известно, что авиабазу «Хмеймим» в Сирии покинули три ударных вертолета Воздушно-космических сил России — два Ми-24 и один Ми-35.

12:22 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости