Лукашенко заявил, что сбалансировать ситуацию в Украине без США невозможно (видео)

15:47 30 Марта 2016

Несколькими шагами Штаты могут закончить «мясорубку» на востоке Украины

Сбалансировать ситуацию в Украине без Соединенных Штатов Америки невозможно, считает белорусский президент Александр Лукашенко. Об этом он заявил на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером, пишет БЕЛТА.

Читайте также
Черный ворон, я не твой: зачем было задерживать Антона Шевцова

«Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно», — отметил он. По его словам, вызовы, которые сейчас возникают в Восточной Европе, «если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще».

Президент Беларуси подчеркнул, что Штаты несколькими шагами могут закончить «мясорубку» на востоке Украины. «Если Соединенные Штаты захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена», — сказал он.

В то же время Лукашенко отметил, что выступает против расширения НАТО на восток. «Мы не можем на это не реагировать, потому что это происходит непосредственно у наших границ», — добавил белорусский лидер. При этом он уверен, что ни Америке, ни Европе не нужен еще один конфликт в восточно-европейском регионе.

Напомним, 25 февраля Совет Европейского союза принял решение о частичном снятии санкций в отношении 70 физических лиц и трех компаний Беларуси. Соответствующие законодательные акты были утверждены после политического решения об отмене ограничительных мер, принятого министрами иностранных дел стран ЕС 15 февраля этого года.

Как писала Politeka, президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что его страна выиграла от помощи по урегулированию конфликта на Донбассе. Минские договоренности запустили процесс отмены санкций Европы против Беларуси. При этом белорусский президент достиг некоторого успеха в игре на два фронта. Лукашенко ухитрился добиться отмены санкций ЕС, но при этом еще просит помощи у России.

Стоит также отметить, Беларусь опасается ведения против нее гибридной войны по украинскому сценарию. Чтобы противостоять возможному конфликту, Минск изучает опыт Украины.

15:47 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости