Яценюк пообещал, что уже со следующего года украинцам станет жить на 2% лучше

Яценюк пообещал, что уже со следующего года украинцам станет жить на 2% лучше

Премьер также поручил профинансировать в следующем году судебную реформу

Премьер-министр  Арсений Яценюк пообещал, что уже со следующего года в Украине будет наблюдаться рост социальных стандартов. Прогнозный показатель инфляции на 2017 год составляет 8%, в то же время рост социальных обязательств превысит динамику цен на 2%. Об этом глава правительства сообщил на заседании правительства в среду, передает пресс-служба Кабмина.

В ходе заседания правительства заместитель Министра финансов Украины Роман Качур отчитался о проекте основных направлений бюджетной политики на 2017 год. Арсений Яценюк при этом отметил, что темпы инфляции, вероятно, упадут с 12% в текущем году до 8% в 2017-м.  «Давайте дадим четкий целевой ориентир о том, что рост денежного обеспечения и доходов населения будет выше уровня инфляции на 2%», — при этом подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Яценюк отметил необходимость предусмотреть в документе финансирование антикоррупционных органов и судебной реформы. Глава правительства надеется, что Верховная Рада проголосует за изменения в Конституцию во втором чтении одновременно с законом Украины о статусе судей и судоустройстве: «Надеюсь, что судьи, которые принимали незаконные и неправосудные решения, будут освобождены и будет набор новых судей», — добавил премьер.

Напомним, в феврале в Украине наблюдался рост реальных зарплат на 5%. В сфере телекоммуникаций зарплата выросла почти на 20%.

Также стоит отметить, что в феврале украинская экономика показала обнадеживающую статистику и по другим показателям. В частности, впервые за многие месяцы в стране наблюдался сильный рост промышленного производства — на 7,6%. Также за этот месяц ВВП повысился на 1%.

материалы рубрики
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский Политика
Я отказалась это делать: «жертва» рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский
Главное за день: погром в НАБУ и скандальные поправки Рады в пользу Ахметова Общество
Главное за день: погром в НАБУ и скандальные поправки Рады в пользу Ахметова
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину В мире
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину