Сакварелидзе вызвали на допрос в ГПУ

Сакварелидзе вызвали на допрос в ГПУ

В деле об исчезновении 2 млн долларов

В пятницу, 1 апреля, уволенный заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе должен прийти на допрос в ГПУ. Об этом он сам написав в Facebook.

«Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – «уважаемый» господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об «исчезновении» 2 млн американских долларов», — отметил он.

Экс-заместитель генпрокурора сообщил, что ранее против его команды нелегальным образом собирались доказательства о якобы противоправных действиях. «Этот самый Сус несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к «сотрудничеству», дабы получить ложные показания, которые впоследствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации меня и нашей команды«, — добавил он.

Сакварелидзе также подчеркнул, что ждет официального уведомления о допросе. «Я предложил ему прислать мне официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса. Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны. К сожалению, до тех пор пока идеология ГПУ будет глубоко «шокинской», беспределу не будет конца», — считает он.

Стоит отметить, что сегодня Давид Сакварелидзе встретился с президентом Украины Петром Порошенко и обсудил с ним приказ Виктора Шокина относительно его увольнения. Глава государства пообещал вернуть Сакварелидзе в ГПУ.

Как писала Politeka, вчера до своей отставки генеральный прокурор Виктор Шокин успел уволить своего заместителя — прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе. В то же время губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что Сакварелидзе был уволен из Генеральной прокуратуры Украины на основании письма народного депутата экс-регионала Сергея Кивалова и нардепа от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубева.

материалы рубрики
Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают» Политика
Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают»
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит