Отправной точкой для отмены санкций против РФ должен стать отказ от аннексии Крыма – Дуда

Отправной точкой для отмены санкций против РФ должен стать отказ от аннексии Крыма – Дуда

Некоторые политики уже призывают к возобновлению бизнеса с Россией

Президент Польши Анджей Дуда считает, что отказ от политики введения санкций против России будет означать признание ее агрессивной империалистической политики. Об этом он сказал во время выступления в неправительственном аналитическом центре «Атлантический совет США» в Вашингтоне, передает УНИАН.

«Мы должны последовательно требовать возвращения к тем геополитическим измерениям, которые мы имели перед аннексией Крыма. Другими словами, отправной точкой должен стать отказ России от аннексии Крыма. Не говоря уже о том, что окончание войны в Украине зависит от полного выполнения минских соглашений, которые, к сожалению, мы должны об этом сказать четко и громко, не были выполнены до этого времени», — подчеркнул Дуда.

Он признал, что ранее неоднократно слышал от западных политиков об их заинтересованности в возобновлении бизнеса с Россией. Польский лидер раскритиковал подобную позицию. «Европа абсолютно не должна соглашаться с этим. Потому что это будет означать признание агрессивной и империалистической политики», — подчеркнул президент Польши.

Ранее глава МИД Канады призвал к сохранению санкций против России или даже к их усилению. Оттава при этом собирается возобновить диалог с Кремлем, чтобы помочь Украине.

В то же время министр иностранных дел Великобритании назвал Россию главным мировым злом. Дело в том, что Кремль пренебрежительно относится к международному праву.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже