Коран перевели на украинский язык

Коран перевели на украинский язык

Священную книгу мусульман перевели на украинский язык. Автор перевода, кандидат исторических наук, переводчик и исследователь Михаил Якубович, пять лет работал над текстом. В марте издательство «Основы» представит книгу общественности.

Первые попытки перевести Коран датируются XVII веком. Однако полный перевод увидит мир только сейчас. «В Украине не было прямых переводов с арабского языка, только фрагменты и те недостаточно удачные, — признается Якубович. — Я очень долго работал над исламской религиозной лексикой, подбирал такие понятия, которые были бы привычными для украинского читателя, и в то же время передавали суть оригинала».

Коран — священная книга мусульман, записана более четырнадцати веков назад. Это своего рода свод законов, которых придерживается каждый мусульманин.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка Экономика
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка