Лишь 5% россиян считают приговор Савченко несправедливым — опрос

Лишь 5% россиян считают приговор Савченко несправедливым — опрос

За судом над украинкой следили 73% граждан РФ

Чуть больше половины граждан России (51%) считают, что приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко — 22 года лишения свободы — является справедливым и объективным. А 22% вообще заявили, что он слишком мягкий. Об этом сообщили в аналитическом центре «Левада-Центр», передает РТС.

Только 5% респондентов полагают, что приговор слишком суровый и несправедливый. Тогда как 17% затруднились с ответом. Кроме того, согласно социологическому опросу, за судом над украинкой следили 73% россиян, а 14% ничего об этом процессе не слышали.

Из тех, кто знает о суде над Савченко, 72% считают, что он проходил справедливо, объективно и беспристрастно. С ними полностью не согласны 10% опрошенных. Затруднились ответить на соответствующий вопрос 19%.

Опрос был проведен 25-28 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Как писала Politeka, несколько дней назад результаты своего исследования относительно Савченко представил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Так, большая часть россиян (81%) из тех, кто знает о личности украинки (65% респондентов), уверены в ее причастности к убийству российских журналистов. Не верят в ее виновность лишь 4% опрошенных.

Напомним также, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ вынес Савченко приговор: 22 года колонии общего режима. После вынесения приговора появилась возможность обмена украинки на россиян. Однако 26 марта спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что глава российского государства Владимир Путин не принимал пока никаких решений в отношении украинки.

материалы рубрики
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине Технологии
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам» Общество
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам»
Отель вспыхнул в Славском: фото с места происшествия Львов
Отель вспыхнул в Славском: фото с места происшествия