Турция стреляет в беженцев, которые пересекают границу: есть жертвы

За последние четыре месяца 16 человек погибли

Шестнадцать мигрантов, в том числе трое детей, были убиты турецкой пограничной охраной при пересечении границы страны за последние четыре месяца. Об этом пишет The Times, ссылаясь на данные сирийской обсерватории по правам человека.

В то же время офицер поддерживаемой Британией Свободной сирийской полиции, который живет в Турции, сказал, что истинное число было гораздо выше.

Как стало известно ранее, правительство Турции разработало план поэтапного предоставления гражданства трем миллионам беженцев из Сирии, которых планируют расселить в городах турецкого Курдистана. Об этом заявляют Турецкие курды.

Отметим, 20 марта вступило в силу соглашение между Евросоюзом и Турцией по урегулированию миграционного кризиса. Документом предусматривается возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, которые прибудут в эту страну и не подадут заявление на предоставление убежища или получат соответствующий отказ. Лидеры Евросоюза и Турции 18 марта достигли в Брюсселе договоренности с Анкарой об урегулировании миграционного кризиса. Турция требовала выполнения трех условий в обмен на перекрытие транзита беженцев из стран Ближнего Востока в Европейский союз: дополнительное финансирование, ускорение переговоров по вступлению в ЕС и безвизовый режим.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон