Украинские военные задержали вооруженных лиц, пытавшихся проникнуть на базу ВВС в Черниговской области

Украинские военные задержали вооруженных лиц, пытавшихся проникнуть на базу ВВС в Черниговской области

Военными задержаны четверо вооруженных неизвестных лиц

30 марта на территории одной из воинских частей Военно-воздушных сил Украины, которая дислоцируется в Черниговской области, военнослужащие задержали нарушителей. Как сообщается на сайте Минобороны, командиром подразделения воинской части майором Александром Кривинским во время несения службы с поста визуального наблюдения были замечены неизвестные лица, которые пытались обойти пост и приблизиться к технической территории.

В ходе розыскных мероприятий военнослужащие дежурного подразделения, возглавляемого прапорщиком Олегом Бойченко, задержали двух вооруженных лиц, одетых в военную форму.

Через некоторое время при осмотре подступов к технической территории старший другой группы этого подразделения прапорщик Валерий Качан в сопровождении военнослужащих срочной службы задержал еще двух неизвестных лиц, у которых при обыске обнаружены средства военной связи, полевой оптический прибор, а также карта данной местности. Указанные лица были оперативно доставлены в помещение дежурного воинской части для выяснения обстоятельств их пребывания вблизи технической территории и впоследствии переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщается, благодаря умелым и решительным действиям лиц суточного наряда и военнослужащих воинской части удалось предотвратить проникновение и совершение возможных разведывательно-диверсионных действий со стороны неизвестных лиц на территории военной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины. За выявленные решимость и инициативу, умелые и слаженные действия при задержании нарушителей военнослужащие будут поощрены командующим Воздушных сил ВС Украины.

Как писала Politeka, на Донбассе задержан боевик, убивавший украинских солдат. Операция по задержанию проводилась сотрудниками военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией и военными.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины вместе с милицией задержали в Краматорске боевика террористической организации «ДНР». Став свидетелем многочисленных грабежей мирного населения и присвоения автотранспорта со стороны боевиков, а также не получив обещанное вознаграждение, мужчина оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Другие материалы раздела
Похожие статьи