Боле 8 тысяч российских артиллеристов принимают участие в военных учениях

Боле 8 тысяч российских артиллеристов принимают участие в военных учениях

Учения проходят на 11 российских общевойсковых полигонах

На 11 российских общевойсковых полигонах более 8 тыс. военнослужащих артиллерийских подразделений Военно-воздушной обороны приступили к боевым стрельбам. Как сообщается на сайте Минобороны РФ, артиллеристы выполнили ряд огневых задач по поддержке мотострелковых подразделений в ходе тактических учений с боевой стрельбой.

В учениях были задействованы экипажи самоходных гаубиц «Гвоздика» и самоходных пушек «Гиацинт». Артиллеристы открывали огонь из РСЗО «Град» и «Ураган».

В ходе учений экипажи и боевые расчеты артиллеристов отработали действия на марше, выполнили нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому поражению. Всего к полевому выходу артиллерии округа привлечено около 1,5 тыс. единиц артиллерийского вооружения и военной техники.

Как писала Politeka, Москва серьезно обеспокоена угрозой эскалации боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, наиболее взрывоопасная ситуация складывается сейчас в районе Ясиноватой, где наблюдается наращивание тяжелого вооружения Вооруженных сил Украины.

РФ постоянно увеличивает свою военную мощь на балтийском направлении, а также расширяет масштаб и комплексность учений, сообщается в годовом отчете департамента информации Эстонии.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов