НАБУ завершило расследование относительно давления и. о. главы НАК «Нафтогаз» на Абромавичуса

НАБУ завершило расследование относительно давления и. о. главы НАК «Нафтогаз» на Абромавичуса

Расследование относительно давления на министра со стороны нардепов продолжается

Национальное антикоррупционное бюро Украины закончило досудебное расследование дела о влиянии исполняющего обязанности заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, информирует пресс-служба ведомства.

В НАБУ отмечают, что соответствующее дело было открыто по ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса Украины, шла речь о влиянии на министра с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и склонить к принятию неправомерного решения.

Сообщается, что Пасишник уже уведомлен о завершении досудебного расследования. После того, как его адвокаты ознакомятся с материалами досудебного расследования, обвинительный акт будет передан в суд.

Вместе с тем в НАБУ сообщили, что продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению Абромавичуса по ч. 2 ст. 364 УК Украины, относительно осуществления на него давления со стороны некоторых народных избранников.

Как писала Politeka, 9 марта НАБУ объявило Пасишнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Уведомление о подозрении должны были вручить лично Пасишнику во время допроса, однако в ночь на 9 марта подозреваемый сказал следователю, что не появится на допрос якобы «из-за срочного отбытия на лечение за границу».

3 февраля НАБУ начало проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом о вмешательстве в работу его ведомства первого замглавы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко и ряда других народных депутатов.

9 февраля «Нафтогаз Украины» отстранил от должности исполнительного директора НАК Андрея Пасишника на период расследования НАБУ уголовного производства по обвинению в лоббировании своей кандидатуры на пост замглавы Министерства экономического развития и торговли Украины.

материалы рубрики
Цены на авто поражают: новые машины продают за 10 тысяч евро Экономика
Цены на авто поражают: новые машины продают за 10 тысяч евро
Украина вымирает: появилось срочное заявление Общество
Украина вымирает: появилось срочное заявление
Мать с дочкой загадочно исчезли под Одессой: «вышли погулять» Одесса
Мать с дочкой загадочно исчезли под Одессой: «вышли погулять»