Австрия предлагает своих солдат для защиты границ Евросоюза от мигрантов

Австрия предлагает своих солдат для защиты границ Евросоюза от мигрантов

«Внешние границы должны сегодня быть защищены»

Министр обороны Австрии Ханс Петер Доскозил предложил европейскому пограничному агентству Frontex поддержку в защите внешних границ Европейского союза, в том числе при помощи солдат, передает FOCUS Online.

По его словам, Австрия могла бы выполнять эти задачи на первом этапе с помощью гражданских и военных личных составов. «Внешние границы должны сегодня быть защищены», — подчеркнул глава австрийского оборонного ведомства, добавив, что границы его страны уже охраняются солдатами.

На предстоящей встрече с министрами обороны из стран балканского региона Доскозил собирается поднять вопрос о поддержке агентства Frontex.

Как писала Politeka, в конце февраля исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери заявил, что поток беженцев в Европу в 2016 году может оказаться не меньше, чем в прошлом. По его словам, если количество прибывших останется на текущем уровне, то это будет «хороший год».

20 марта вступило в силу соглашение между ЕС и Турцией по урегулированию миграционного кризиса. Оно предусматривает возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, которые прибудут в эту страну и не подадут заявление на предоставление убежища или получат соответствующий отказ.

Напомним также, за последние четыре месяца 16 мигрантов, в том числе трое детей, были убиты турецкой пограничной охраной при пересечении границы страны. При этом в источники в полиции говорят, что истинное число убитых на границе гораздо выше.

материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение Экономика
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте Общество
Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте