Министр ЖКХ предлагает прекращать оказание коммунальных услуг должникам

14:25 31 Марта 2016

Зубко

По его словам, государство уже поддержало всех, кому это было нужно

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко предлагает разработать механизм отключения от предоставления услуг тех, у кого есть задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Об этом он заявил сегодня в Киеве на международном форуме «Спрос и предложение в секторе отопления: устранение барьеров, обеспечение прозрачности и внедрения энергоэффективности», передает «Укринформ».

Читайте также
Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

«Нужен механизм отключения таких потребителей и получения платежей», — заявил Зубко.

По его словам, государство уже сделало все необходимое для поддержки того слоя населения, который не в состоянии оплачивать полную стоимость услуг ЖКХ.  «Государство уже защитило всех, кому это нужно, предоставляя субсидии. Все остальные, кто не оформил субсидии, может платить, но не хочет», — заявил вице-премьер.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала проект закона о внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год», согласно которым планируется выделять 1,9 млн грн из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот.

Напомним, в феврале прошел первое чтение законопроект, согласно которому за каждый день просрочки оплаты за коммунальные услуги с украинцев будут взимать 0,1% от суммы платежки. При этом эксперты успокаивают: даже если депутаты и проголосуют за эту норму во втором чтении, то первые несколько лет, скорее всего, на нее будет действовать мораторий.

14:25 31 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости