Министр спорта задекларировал чуть менее 100 тыс. грн, накоплений у него нет (документ)

Министр спорта задекларировал чуть менее 100 тыс. грн, накоплений у него нет (документ)

Большая часть из этой суммы — зарплата

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов задекларировал по итогам прошлого года 99 146 грн доходов. Об этом свидетельствует его декларация о доходах, расходах и обязательствах финансового характера, которую он разместил на своей странице в Facebook.

Согласно декларации, 77 808 грн из общей суммы составила заработная плата, 21 338 грн — покрытие Фондом народонаселения ООН расходов на организацию поездки на встречу высокого уровня, созванную председателем Генеральной ассамблеи организации.

В собственности или аренде министра числятся земельный участок площадью 0,12 гектаров и квартира площадью 113,8 кв. м. Также в его собственности либо аренде находится автомобиль Toyota Сamry (2006 год выпуска). Жданов еще арендовал в прошлом году садовый (дачный) дом площадью 105,5 кв. м за 65 220 грн.

Кроме того, согласно данным декларации, члены семьи главы Минспорта (жена, сын и дочь) задекларировали 284 140 грн доходов, из которых 280 740 грн составляет доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности, 100 грн — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 3300 — стипендия.

Члены его семьи Павленко владеют (либо арендуют) двумя земельными участками общей площадью 0,19 и 0,25 гектара, а также жилым домом площадью 229,8 кв. м.

Счетов в банках или других финансовых учреждениях Жданов и члены его семьи не имели в 2015 году.

Как писала Politeka, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко получил в прошлом году 100 481 грн дохода. В частности, его зарплата составила 74 400 грн. Кроме того, он владеет двумя автомобилями, двумя катерами и прицепами к ним.

Напомним также, сегодня издание «Forbes-Украина» опубликовало новый рейтинг ста богатейших украинцев. Первое место в нем традиционно досталось бизнесмену Ринату Ахметову. Глава украинского государства Петр Порошенко оказался на шестом месте с состоянием в 858 млн долларов. За последний год оно выросло на 100 млн долларов.

материалы рубрики
Автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой Происшествия
Автобус с людьми разбился в страшном ДТП, есть жертвы: подробности жуткой аварии под Полтавой
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде» Политика
Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет» В мире
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет»