Депутаты Херсона признали РФ страной-агрессором

17:09 31 Марта 2015
Учения

Депутаты Херсонского городского совета проголосовали за признание России страной-агрессором

Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Согласно информации, решение поддержали 39 депутатов. «Против» не проголосовал никто, как и не было тех, кто воздержался.

Отмечается, что голосование проигнорировали 5 депутатов, из которых трое – члены КПУ, один — из «Партии регионов», один – внефракционный. В то же время «за» признание РФ государством-агрессором проголосовали один коммунист и пять членов ПР.

Данное предложение было внесено Общественным советом при мэре Херсона. На сессии также присутствовали общественные активисты.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями, и призвала международное сообщество поступить аналогичным образом. «За» проголосовал 271 народный депутат.

Politeka писала, что 30 марта в МВД РФ признали участие россиян в боевых действиях на Донбассе.

События в Украине привели к расколу националистического движения в России, вследствие чего часть националистов отправились участвовать в боях на стороне украинцев, а часть — на стороне «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров. По его словам, приняты меры, призванные не допустить выезда в Украину представителей российских националистов.

Кроме того, по информации Макарова, в России за последние три года уменьшилось количество экстремистских преступлений насильственного характера со стороны националистов. Помимо прочего, удалось привлечь к уголовной ответственности националистических идеологов и «лидеров профашистских группировок».

Ранее сообщалось, что, по словам военного эксперта Юрия Карина, суммарное количество боевиков и российских военных, которые воюют на Донбассе, насчитывает 33 тыс. человек. У них в распоряжении имеется порядка 150 танков и более 200 боевых бронемашин.

17:09 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости