Жертв авиакатастрофы на юге Франции опознают к концу недели

17:30 31 Марта 2015

Самолет А-320

Всех жертв крушения самолета Germanwings опознают по ДНК к концу текущей недели

Об этом во вторник, 31 марта, заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает «Русская служба Би-би-си».

Как он отметил, это станет возможным благодаря хорошо проведенной научной работе.

Ранее стало известно о том, что следователи установили ДНК 78 жертв аварии самолета Germanwings. Об этом сообщили следователи, работающие на месте авиакатастрофы самолета A-320.

Как выяснилось в ходе следствия, пилот самолета А-320 вышел из кабины пилотов в туалет, но когда вернулся, попасть обратно не получилось, потому что дверь была заблокирована.

Тогда командир начал просить второго пилота Андреаса Любитца немедленно открыть ему дверь.

Отмечается, что пока второй пилот направлял самолет к земле по невыясненным причинам, командир самолета взял топор и начал его использовать для того, чтобы взломать дверь.

Глава авиакомпании Germanwings подчеркнул, что пассажирский самолет падал около восьми минут.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Как стало известно, погибший пилот несколько лет назад рассказал матери одной из своих одноклассниц о своих психических проблемах. «Он, вероятно, страдал депрессией», — подчеркнула женщина, пожелав остаться анонимом.

Кроме того, генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор также подтвердил информацию о многомесячном перерыве в обучении пилота, но не указал причину, из-за которой это произошло. Сообщается, что люди из окружения пилота также утверждают, что у него действительно были проблемы с психикой, но 5-6 лет назад.

Напомним, второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

17:30 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости