На Донбассе на минах подорвались как минимум 42 детей — ООН

18:03 31 Марта 2015

При этом ранения из-за взрывов получили 109 детей

Информацию об этом ООН обнародовала в Twitter.

«Не менее 42 детей погибли и 109 получили ранения в результате подрыва на минах с марта прошлого года», — говорится в сообщении ЮНИСЕФ (детский фонд ООН).

 

Ранее в организации сообщили, что вследствие военных действии на востоке Украины пострадали 1,7 млн детей. Согласно информации, дети нуждались в питании, медицинском обеспечении и жилье. В то же время отмечается, что большую озабоченность вызывает психологическое состояние детей, формирующихся в условиях войны.

Также в ООН считают, что в Украине почти 5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи (как жители оккупированных боевиками территорий, так и беженцы).

Как заявил координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер, люди на востоке Украины остро нуждаются в лекарствах, бытовых вещах, продуктах питания, воде. Кроме того, необходимо предоставить им жилье и работу.

Касательно погибших в результате конфликта на Донбассе в отчете ООН сообщают, что число жертв военных действий на востоке Украины превысило 6 тыс. человек.

Так, с апреля 2014 по 19 марта 2015 число погибших на Донбассе составило 6,072 человек, 15,345 были ранены. Данные наведены без учета событий в период с середины января по середину февраля 2015 года.

При этом СМИ сообщают о 50 тыс. погибших. Такие данные предоставляет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источники в структурах безопасности Германии. Отмечается, что, по словам представителей вышеназванных структур, официальные данные являются «однозначно слишком низкими и неправдоподобными».

В то же время на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конфликте на востоке Украины погибли 1432 солдата и более 5600 мирных граждан.

18:03 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости