На депутата, которая обвинила Путина в геноциде собственного народа, завели дело

На депутата, которая обвинила Путина в геноциде собственного народа, завели дело

Дело возбуждено по статье «Унижение человеческого достоинства»

Против депутата Курской областной думы и редактора газеты «народный журналист» Ольги Ли возбуждено уголовное дело за ее текст в социальной сети «ВКонтакте» и видеообращение к Путину, опубликованное на YouTube. Об этом говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России (СКР).

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Также в Следкоме заявляют, что Ольга Ли на своей странице в «ВКонтакте» «разместила печатный текст обращения, а в сети Интернет видеофайлы с видеозаписями своих выступлений», в которых содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства социальной группы «представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы». К такому выводу следователи пришли на основании лингвистического исследования, уточняет СКР.

Как писала Politeka, депутат Ольга Ли выложила в YouTube видеоролик, в котором обвинила президента РФ Владимира Путина в «преступном заговоре против собственного народа» и «пропаганде насилия, которая льется с экранов подконтрольных государству телеканалов». Депутат утверждает, что внешняя и внутренняя политика, которую проводит Путин, привела к краху финансовой системы РФ и уничтожению ее как правового государства. К тому же, по мнению Ли, российский президент лишил людей последней надежды на перемены – права избирать депутатов.

Отметим, свежее исследование аналитического центра «Левада-Центр» показывает, что деятельностью главы российского государства Владимира Путина удовлетворены 82% граждан РФ. Недовольны его работой 17% респондентов, а 1% опрошенных не смогли ответить на соответствующий вопрос.

Напомним также, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения,  47% россиян считают, что президент РФ не должен вмешиваться в судьбу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам лишения свободы. 28% полагают, что он мог бы дать согласие на ее обмен на россиян, находящихся в украинских тюрьмах. Есть и 2%, по мнению которых украинка достойна помилования.

материалы рубрики
ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: потери катастрофические, «это фиаско» Происшествия
ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: потери катастрофические, «это фиаско»
Главное за ночь: оружие Путина в Украине, арест экс-президента и жуткая эпидемия Происшествия
Главное за ночь: оружие Путина в Украине, арест экс-президента и жуткая эпидемия
Путина признали святым в Крыму: «молятся и крестятся», видео маразма В мире
Путина признали святым в Крыму: «молятся и крестятся», видео маразма