Минобороны проверит информацию Москаля о преступлениях «Айдара»

19:47 31 Марта 2015

Минобороны проверит информацию луганского губернатора Геннадия Москаля о систематических преступлениях, совершаемых бойцами батальона «Айдар»

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Руководство Министерства обороны Украины ознакомлено с сообщением Геннадия Москаля относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области. К месту дислокации подразделения в ближайшее время отправится группа военнослужащих из Военной службы правопорядка ВС Украины. В случае установления подозреваемых в совершении противоправных действий, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины», — говорится в официальном сообщении.

Ранее сообщалось, что бойцы добровольческого батальона «Айдар», который официально входит в состав Вооруженных сил Украины, совершают преступления против местного населения, а также против других украинских силовиков.  В частности, Москаль сообщал, что «айдаровцы» ворвались в дом мирного жителя Лисичанска и избили его. Кроме того, «айдаровцы» были замечены в перестрелке со своими коллегами из батальона «Тернополь». Также луганский губернатор рассказал, что 29 марта боец «Айдара» открыл пальбу по машине с сотрудниками правоохранительных органов.

19:47 31 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости