Крымскотатарский телеканал ATR перестал вещать на полуострове

Крымскотатарский телеканал ATR перестал вещать на полуострове

С сегодняшнего дня канал крымскотатарского народа ATR больше не будет вещать в аннексированном Крыму, поскольку он не прошел перерегистрацию согласно законодательству РФ

Об этом сообщила гендиректор ATR Эльзара Ислямова, передает «РИА Новости».

Отметим, что до этого момента канал продолжал работать по лицензии, которая была выдана еще органами Украины, поэтому «Роскомнадзор» принял решение задержать его заявления о регистрации.

Подчеркивается, что до сегодняшнего дня СМИ могли получить лицензии Российской Федерации бесплатно. В свою очередь те компании, которые не сделают этого, прекратят свою деятельность.

Стало известно, что телеканал ATR прекратил вещание ровно в полночь 1 апреля.

Кроме того, директор канала сообщила, что она так и не смогла получить правовые документы, позволяющие ATR вещать и далее. Но она отметила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

Ранее Politeka сообщала, что «власти» Крымского полуострова не допустят возобновления украинского вещания на его территории, и это «без вариантов». Об этом заявил «премьер-министр» Сергей Аксенов.

«В планах украинских должностных лиц есть много планов, но, к сожалению или к счастью, они никогда не реализовывались», — рассуждает так называемый министр.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець заявлял, что в ближайшее время в Крыму появится украинская радиочастота. Он отмечал, что соответствующая информация будет обнародована на сайте профильного министерства.

Украинские телеканалы в Крыму начали отключать еще год назад, а летом прошлого года полностью исключили из сетки вещания, заменив российскими. В частности, были отключены каналы «Интер», «1+1», «5 канал», «ICTV», «Новый канал», «Рада» и другие.

После отключения крымчане смотрели украинские каналы через интернет, однако из-за начавшихся проблем с интернет-связью эта возможность также существенно снизилась. После этого жители аннексированного полуострова начали прибегать к установке спутниковых тарелок.

материалы рубрики
Скоро будет коллапс: ситуация с питьевой водой критическая, началась паника Общество
Скоро будет коллапс: ситуация с питьевой водой критическая, началась паника
Теперь правду не скрыть: в России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018 Общество
Теперь правду не скрыть: в России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018
Мы устроим забастовку: Сергей Шахов встал на защиту луганских шахтеров Политика
Мы устроим забастовку: Сергей Шахов встал на защиту луганских шахтеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи