Самопровозглашенные власти Крыма передали «Артек» в собственность РФ

Самопровозглашенные власти Крыма передали «Артек» в собственность РФ

Во вторник, 31 марта, так называемый Совет министров Крыма принял решение о передаче в федеральную собственность детского лагеря «Артек»

Как отмечает «Крым.Реалии», в собственность Российской Федерации передали участок в 218 га, около 180 зданий, ряд причалов, большой стадион, машины, компьютеры, мебель и другое имущество санатория.

Стало известно, что процедуру закрепления имущества «Артека» в собственности России должны завершить к началу лета.

Ранее сообщалось, что после оккупации Крыма российская власть присвоила там около 300 крупных объектов частной собственности. С такой информацией выступил в Вашингтоне эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«На сегодняшний день имеется информация, что в Крыму экспроприировано 270 объектов частной собственности, а также в Севастополе — еще более 30», — заявил эксперт.

При этом Клименко внес ясность, что имеются в виду не мелкие торговые точки, а значительные объекты, такие как имущество всех украинских мобильных операторов, хлебокомбинаты, энергокомпании, Севастопольский морской завод, все крымские автовокзалы и ряд других предприятий.

По оценкам представителя фонда, стоимость отобранного у Украины имущества можно оценить примерно в $1 трлн, а для более точной оценки необходимо участие серьезных консалтинговых компаний международного уровня.

материалы рубрики
США объявили о разрыве 30-летнего договора с Россией: наступил самый серьезный кризис В мире
США объявили о разрыве 30-летнего договора с Россией: наступил самый серьезный кризис
Душил веревкой котов: соседи рассказали о детстве Рослякова Крым
Душил веревкой котов: соседи рассказали о детстве Рослякова
Субсидия будет выдаваться по-новому: какое «покращення» ждет украинцев Экономика
Субсидия будет выдаваться по-новому: какое «покращення» ждет украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи