Госпогранслужба: Пограничники Приднестровья устроили стрельбу с целью провокации

Госпогранслужба: Пограничники Приднестровья устроили стрельбу с целью провокации

Российские СМИ распространяют фейковую информацию об обстрелах со стороны украинских пограничников

31 марта на границе Украины с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой произошла стрельба, в результате чего некоторые российские СМИ распространили информацию о якобы обстрелах со стороны украинских пограничников, которая не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда.

Особо подчеркивается, что факт непричастности украинских пограничников к обстрелам подтвержден предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию инцидента. В частности, сказано, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на местности, проверены, в результате чего сделан вывод, что весь состав оружия — на месте.

По заявлениям украинских специалистов, оружие против граждан Молдовы в районе молдавского населенного пункта  Новая Андрияшевка (приблизительно в 1 км от границы) предположительно применили члены спецподразделения приграничного караула так называемой ПМР.

Также в заявлении говорится, что, по имеющимся данным, в результате стрельбы был тяжело ранен молдавский гражданин.

В заключение Госпогранслужба сообщает, что на данный момент контроль на границе ведется в усиленном режиме и что обвинения в адрес украинских пограничников носят явно провокационный характер с целью дестабилизировать ситуацию в регионе.

материалы рубрики
Умолял ради беременной жены: неожиданные подробности жестокой расправы украинца на ЧМ-2018 В мире
Умолял ради беременной жены: неожиданные подробности жестокой расправы украинца на ЧМ-2018
Официально: украинцам продлили отпуск Политика
Официально: украинцам продлили отпуск
Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев Общество
Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев