Нужно позволить ATR вещать на материковой Украине — Кириленко

12:40 1 Апреля 2015

флаг крымских татар

По словам министра, нужно также бросить сигнал канала на полуостров

Глава украинского Минкульта и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предлагает предоставить крымскотатарскому каналу ATR частоту для вещания на территории Украины. Об этом он написал в своем Twitter.

Помимо этого, Кириленко дал комментарий «Украинской правде», в котором объяснил, что предлагает перенести на материковую Украину часть редакции и передавать сигнал канала в том числе и на оккупированный Крымский полуостров.

Министр призывает государство предоставить для этого ресурсную и организационную помощь и готов в ближайшее время приняться за воплощение данной идеи.

Напомним, с сегодняшнего дня крымский канал ATR прекратил свое вещание на аннексированном полуострове в связи с тем, что он не прошел перерегистрацию согласно российскому законодательству. Заявления на перерегистрацию подавались руководством телеканала неоднократно, однако в результате был получен ряд немотивированных отказов. Такая же участь постигла и многие другие СМИ, таких как детский телеканал «Ляле», радиостанция «Мейдан», печатные издания «Авдет», «Къырым».

Гендиректор ATR Эльзара Ислямова сообщила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

 

12:40 1 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости