Одному из обвиняемых в убийстве Немцова отменили арест

12:54 1 Апреля 2015

Борис Немцов

В среду, 1 апреля, суд Москвы направил на очередное рассмотрение вопрос об аресте Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых в преступлении против известного оппозиционного политика РФ Бориса Немцова

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», суд решил, что Бахаев должен остаться под арестом до 7 апреля.

Стало известно, что за семь дней московский суд повторно рассмотрит ходатайство об аресте Бахаева.

В то же время сообщается, что Следственный комитет России настаивал на том, чтобы не отпускать Бахаева из-под стражи. В свою очередь защита фигуранта дела об убийстве Немцова заявила об ухудшении его самочувствия.

Также сегодня, 1 апреля, Заур Дадаев дал признательные показания по делу о преступлении против российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом заявил представитель СК России.

Отмечается, что Дадаев также согласился сотрудничать со следствием.

«Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием», — заявил следователь.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

Российский политик Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля.

12:54 1 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости