«Айдаровцы» захватили и ограбили хлебозавод в Луганской области — Москаль

14:38 1 Апреля 2015

Бойцы батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины захватили и ограбили хлебозавод в Луганской области

Об этом сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения. При этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. грн, а за электроэнергию — 150 тыс. грн)», — заявил он.

Кроме того, «айдаровцы» также незаконно присвоили себе наличные средства, имеющееся на предприятии, и оборудование для производства хлеба.

«Они присвоили наличные средства предприятия (280 тыс. грн) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. грн. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом», — рассказал Москаль.

Луганский губернатор также сказал, что Генеральный штаб знает о захвате хлебозавода своими подчиненными, но никаких мер по его освобождению не предпринято. Более того, он добавил, что Военная служба правопорядка, которая призвана бороться с преступностью среди военнослужащих, в Луганской области вообще не представлена.

Ранее сообщалось, что, по словам луганского губернатора Москаля, «айдаровцы» совершают преступления против местного населения, а также против других украинских силовиков. В частности, они ворвались в дом мирного жителя Лисичанска и избили его. Кроме того, «айдаровцы» были замечены в перестрелке со своими коллегами из батальона «Тернополь». Также луганский губернатор рассказал, что 29 марта боец «Айдара» открыл пальбу по машине с сотрудниками правоохранительных органов.

14:38 1 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости