Около Госдумы РФ задержали активистов, требовавших отставки Путина из-за «панамских документов»

Около Госдумы РФ задержали активистов, требовавших отставки Путина из-за «панамских документов»

Оппозиционеров задерживали без предъявления обвинений

Около здания Госдумы РФ полиция сегодня задержала трех сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, которые после публикации «панамских документов» проводили одиночные пикеты с требованием импичмента президента страны Владимира Путина. Об этом сообщил в своем Twitter руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин.

В частности, Ляскин отметил, что в России задерживают даже за одиночные акции, в то время как в Исландии отставки правительства вышли требовать тысячи. Он также сообщил, что в автозаке с ним оказался даже «парень, который проходил мимо и сфотографировал плакат».

Позднее пресс-секретарь политика подтвердила информацию о задержании и отметила, что полиция не предъявляла оснований для задержания. Одиночные пикеты у здания Госдумы с требованием ухода Владимира Путина с поста президента России проходят с понедельника, 4 апреля, после публикации так называемых панамских документов. 

Напомним, ранее Международный центр по исследованию коррупции опубликовал компромат на Путина. В материалах утверждается, что близкий друг Владимира Путина Сергей Ролдугин является не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов.

В ответ на компромат в Кремле сообщили о «бацилле путинофобии», которая поразила Запад. Иного объяснения, почему мировые СМИ пишут об офшорах Путина, у Кремля нет.

материалы рубрики
Анатолию Гриценко сообщили о минировании штаба: «Эвакуировали людей из дома» Политика
Анатолию Гриценко сообщили о минировании штаба: «Эвакуировали людей из дома»
Алла Мазур устроила скандал из-за Зеленского: “Понизит рейтинг” Политика
Алла Мазур устроила скандал из-за Зеленского: “Понизит рейтинг”
Сборной Украины грозит жесткое наказание в отборе Евро-2020: озвучена причина Спорт
Сборной Украины грозит жесткое наказание в отборе Евро-2020: озвучена причина