Дания против ослабления антироссийских санкций – посол

15:16 1 Апреля 2015
Санкции

Дания не видит необходимости в ослаблении санкций против РФ, поскольку они – единственный инструмент влияния на Кремль

Об этом заявила посол Дании в Украине Мерете Юль, передает «Радіо Свобода».

Как она отметила, на сегодняшний день много датских компаний теряют прибыль из-за прекращения экспорта в Российскую Федерацию.

«Но датские бизнесмены идут на это сознательно, они теряют свои доходы из-за того, что в РФ нет торговли», — подчеркнула посол.

Сообщается, что таким образом они влияют на власти Кремля с целью прекращения украинского конфликта.

Также Мерете Юль заявила, что Дания не планирует поставлять Украине оружие и другую военную технику.

Напомним, на последнем саммите ЕС было принято решение о продлении секторальных экономических санкций против РФ по меньшей мере до конца текущего года.

В данном решении совет ЕС традиционно призвал все стороны к выполнению минских соглашений, особо подчеркнув обязательность этого требования для России.

Кроме того, было заявлено, что продолжительность ограничительных мер касательно РФ, принятых в июле и усиленных в августе 2014 года, должна быть связана со всеобъемлющим выполнением минских соглашений, а оно, как известно, ожидается к концу 2015 года. Соответственно, санкции должны действовать весь этот период, считают в ЕС.

Также в решении упоминается позиция Совета ЕС по Крыму: подчеркивается факт осуждения незаконного присоединения полуострова к России.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что введение дополнительных санкций против России будет обсуждаться уже в этом месяце, но окончательное решение по данному вопросу примут не ранее июня.

Канцлер подчеркнула, что решение об усилении ограничений будет зависеть от ситуации в Донецке, Луганске и меры выполнения Россией минских договоренностей.

В то же время в США заявляют, что санкции, введенные Соединенными Штатами против России в связи с аннексией Крыма, не будут сняты до возвращения полуострова Украине, заявила представитель Госдепа США Джен Псаки.

15:16 1 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости