Все уголовные дела по Майдану сведут в единый реестр – Шокин

20:44 1 Апреля 2015
Майдан

Генпрокурор анонсировал создание единого реестра уголовных дел по преступлениях против митингующих на Майдане в 2014 году

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин во время встречи с президиумом консультативного совета при Генеральной прокуратуре, передает «УНИАН».

Шокин рассказал, что в реестр будут внесены все дела, касающиеся Евромайдана: как в столице, так и в регионах, ведь известно много случаев отправки из областей «титушек» в Киев или использования админресурса для противодействия митингующим.

Генпрокурор также отметил, что реестр будет находиться в свободном доступе, чтобы общественность могла содействовать расследованию дел, а также для обеспечения отчетности и прозрачности действий правоохранительных органов.

«В реестре будут собраны все зарегистрированные уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева», — сообщил он.

Под реестр создадут специальный раздел на сайте Генпрокуратуры, конкретную информацию на котором сможет посмотреть каждый желающий, отметил Шокин.

Напомним, ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, заявил, что на данный момент со стороны МВД все еще существуют препятствия расследованию расстрелов активистов Евромайдана.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.

 

20:44 1 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости